Categories
Instagram MKSVIDGRAM Video

PARODI IKLAN SUKIJAN, SUKIMAN – IRITOLOGI NO.36

Ketika ada yang aneh di Indonesia, saat itu juga kreativitas makin tak terkendali. Saat munculnya iklan yang super absurd ini, instagram dan youtube ramai dengan konten video parodi yang membuat “iritologi 36” ini makin keren.

Nah, sebagai anak medsos yang super gaul dan ganteng. Gue gak mau ketinggalan dong, gue dan @saldiali berhasil membuat 3 video yang kayaknya lucu. Berikut ketiga videonya:

1. Ketika gue dan saldi lagi jaga warung bakso, ada ibu-ibu yang lagi mesan makanan dan minuman yang super absurd. Hmmm

Tonton videonya disini

2. Nah, ketiga gue lagi nongkrong di Cafe bareng Saldi (lagi), telpon itu kembali berbunyi.

3. Mungkin Saldi mulai senang dengan ibu-ibu sukijan sukiman ini.

Jangan lupa komentar postingan gue kali ini ya. BTW, special thanks buat @kahfiAZ dan @kakaalbi_films yang jadi kameran video-video diatas.

Categories
Buku Story Video

Buku Baru !!!

Gue pengen november ini di freeze dulu, gue menjadi sangat kacung dan maha gak percaya diri dibulan ini. November yang sudah berjalan separuh masa ini ngebuat gue mesti semakin memacu diri untuk nyelesaiin semua deadline-deadline gue.

Buat yang belum tau, kenalin, gue mahasiswa semester 7, sekarang lagi sibuk-sibuknya ngurusin komunitas baru @MKSVIDGRAM, dan bulan depan deadline draft pertama buku ke-EMPAT gue.

(((( KE-EMPAT ))))

yes, bagian ini mesti dibuat lebay, penulis super gaul gila kayak gue mesti lebay gila di tulisan blog. huehuehue

Semua kesibukan gue, selalu gue selesaiin dengan senang hati. Ya, karena semua itu adalah passion saya. Tulisan blog gue ini sangatlah nggak baik untuk dibaca pake hati, enaknya dibaca pake mata sambil dengerin lagu-lagu tenang. cieeeilaaaahhh

Jadi, postingan gue kali ini adalah postingan pamer-memamerkan.

Pamer-memamerkan gue yang pertama adalah bulan depan, draft buku baru gue mesti selesai, Tanggal 8 Desember 2014 Jam 10 Pagi dan gue belum 50% ngerjainnya. Nggak tau kenapa, proses buku keempat ini adalah proses paling lama dibanding buku-buku gue sebelumnya, entah karena temanya yang kompleks ataupun karena gue nggak bisa ngatur jadwal kencan-kencan gue sama banyak orang (baca = tukang tagih utang).

Buku keempat ini adalah buku tentang dunia kreatif yang sudah bertahun-tahun gue alamin, gimana proses sederhana jualan stiker di sekolah-sekolah untuk ngebiayain biaya pacaran gue, gimana dari nulis kalender menjadi nulis buku. Buku terbaru gue akan terbit di penerbit berbeda dari buku-buku gue sebelumnya. Dan tetap, buku baru gue ini akan ada ilustrasi-ilustrasi lucu dari gue, mungkin ada karakter sapiperjaka juga di dalamnya, akan ada infografik dan lain-lain.

Semoga buku baru gue bisa selesai sebelum deadline. Salam HUYEY!

Nah, selanjutnya hal pamer-memamerkan gue yang kedua adalah soal komunitas #mksvidgram. MKSVIDGRAM suatu komunitas regional dari INDOVIDGRAM.

Sudahlah, kalo baca tulisan indovidgram, pasti semua sudah tau lah apalagi kalo kamu anak instagram gaul bangeeeet.

Jadi, sudah beberapa minggu terakhir ini, gue lagi sibuk dan fokus-fokusnya ngurusin komunitas ini bareng beberapa temen-temen lainnya. Sampai akhirnya gue beranikan diri untuk ngadain
FIRST MEET UP MKSVIDGRAM minggu 09 november kemarin.

Gue deg-degan banget saat sudah sangat mendekati harinya, jantung gue kayak jantung prabowo waktu perhitungan suara pilpres kemarin.

Dan mungkin karena kegaulan gue, karena (mungkin) kegantengan gue, karena keimanan gue, akhirnya acara FIRST MEET UP MKSVIDGRAM itu berjalan dengan sukses. Pesertanya sekitar 50 Orang guys. Dan hebatnya lagi, mereka baru kenal-kenalan saat acara itu, itu bikin peyyccaaaahhh bangeeeet guys.

Berikut 2 video keseruan yang gue rekam, video hasil karya mereka akan segera gue posting juga di channel youtube gue.

Temui dan ikuti kami di instagram @MKSVIDGRAM untuk menjadi saksi keseruan kita selama ini.
Berminat join dan berkumpul dengan kami?Caranya gini :
1. Subscribe channel youtube saya dulu. Huehuehue2. Follow instagram saya @iksanbangsawan dan @mksvidgram3. Simpan id line kamu di kolom komentar video ini atau di instagram saya atau instagram mksvidgram4. Kalo nggak bisa komentar, kirim email aja ke : mksvidgram@gmail.com

Salam HUYEY!

Sudah cukup untuk postingan singkat gue ini, dadaaaahhh… Salam HUYEY!


Categories
Video

Tipe-Tipe Orang Nonton Bola (Feat @Lelakibugis)

Karena penggemar bola memiliki gaya nonton yang berbeda-beda, berikut beberapa gaya nonton bola.

Karena Instagram cuma bisa 15 detik, jadi hasilnya cuma segini:

Makasih banget buat @Lelakibugis udah mau jadi bagian di video ini. Makasih juga buat @cacununuu dan temennya yang histeris itu, dan MC ketcje Ilman Ayyub.

Semoga sudah ada yang baca blog ini.

Categories
Story Video

Instagram: Hari-Hari lebih Keren dengan 15 Detik

Yahalo, ini postingan kedua. Mungkin belum ada pembaca setia, syukur-syukur sih kalo ada yang mau baca blog ini. Tapi itulah blogger, menulis meski tulisannya dibaca atau tidak, menulis meski dibayar ataupun tidak. Kalo saya sih, gak apa-apa dibayar yang penting dibaca juga.

“Ya elah jon….”

Kali ini mau ngepost Video-video dari akun Instagramku akhir-akhir ini. #IndoVidGram lagi rame dimainkan di Instagram tiap jam 7 malam. Nah, karena tidak ingin ketinggalan dengan satu bagian ke-keren-an anak muda jaman sekarang, jadilah video-video berikut:
Sebelum di play, baiknya:
1. Berdoa,
2. Kalo buffering double tap aja dulu,
3. Sesungguhnya double tap bisa membuat kamu cepet dapat jodoh,
4. Habis nonton, ajak temanmu nonton juga,
5. Share videonya ke mana-aja,
6. Nonton deh, jangan kebanyakan ini itunya. Duh.

Untuk kali ini, video ini aja ya. Nanti bakalan di post 1-1, biar lebih aktif blognya.

Follow instagramku @IKSANBANGSAWAN, saya share berbagai jenis video singkat dan beberapa ilustrasi buatan sendiri. 

Ingat! Update tiap jam 7Malam WIB. Kalau sampe tanggal 30Maret Followers Instagramku cukup 1000. Saya akan bikin video cuma pake kolor di Cafe.

Video2 yang saya buat itu semua dari hape, record & editing. Besok-besok, saya akan share aplikasi apa saja yang recomended untuk dipake ngedit2 video di iphone. 
Makasih ya sudah baca & nonton postingan ini.