Categories
Story Sumbar Trip

Jajanan SD Selalu Bikin Bahagia

Mencoba makanan khas suatu daerah yang baru di kunjungi adalah salah satu ritual wajib, selain berfoto/video di tempat-tempat wisata daerah tersebut.

Saat ini gue lagi di daerah Sumatera Barat, Padang, Pariaman, Agam, Maninjau, dan Bukittinggi tentunya. Makanan bersantan dan berkolestrol tinggi sudah menjadi makanan harian di daerah ini. Jadi, jangan tanya ke gue “udah makan rendang berapa kali?” atau “udah boker berapa kali tiap harinya?”. Jangan, Tolong.

Awalnya ingin menceritakan tentang banyaknya parutan kelapa yang dipakai dalam sekilo daging rendang, tapi gue nggak akan ceritakan hal itu. Nggak, mungkin gue ceritakan kalo ternyata sekilo daging untuk rendang itu memakai 9-10 buah kelapa parut. Hal, itu nggak mungkin gue ceritakan. Nggak mungkin. Sumpah.

Ya, karena postingan kali ini, gue cuma mau share pengalaman makan makanan SD di daerah Danau Maninjau, Sumatera Barat, Indonesia, deket Prancis.

Lagi menikmati dengan mesra si sosis goreng.

Jajanan SD yang pertama gue cobain adalah sosis goreng yang di goreng di minyak goreng yang udah dipakai menggoreng berkali-kali. Goreng.

3 tusuk 2 ribu doang loh.

Nggak butuh waktu lama untuk menunggu sosis itu goreng, hanya dengan 2-3 menit, sosis ini udah matang. Sebelumnya sih, sosis ala-ala itu (dijual di supermarket dengan harga murah) di bagi 2. Kemudian, untuk estetikanya, sosis itu di bentuk menjadi ulir-ulir-ular di tusuk-tusukannya gitu.

Karena makan gorengan butuh sambel, sebelum sosis goreng ini masuk ke perut, diberi saos sambal ala-ala gitu.

duh, surga banget. tapi minyaknya.

Ini video durasi 15 detik yang gue bikin untuk menggambarkan proses makan sosis goreng seharga 2ribu dapat 3 tusuk itu.

Gimana, pengen cobain sosis gorengnya atau mau muntah liat muka cowok di atas? terserah aja sih, yang jelas lanjut baca lanjutan postingan ini.

Sehabis sosis goreng ini meliuk-liuk dalam perut dengan romantis. Sasaran berikutnya, gue menuju burger yang berisi telur goreng di tambah saos sambal. Dibuat seperti pada dasarnya Burger, tapi ini burger KW. Harga murah, sudah pasti jadi keunggulannya. Abang-abangnya nggak terlalu higienis cara bikinnya, iya serius, dia nggak pake sarung tangan atau sejenisnya. hihihihi. Tapi, sepertinya, sentuhan tangan langsungnya menjadi penyedap rasa yang natural dan takarannya lebih pas.

ngiler nggak? ngga ya, ya udah.
6 ribu bikin bahagia, apalagi tanpa ppn.

Burgernya di goreng, telurnya di kocok, telurnya di goreng, di jilat, di celupin. ups…

Ya, sehabis di goreng, telur di susun dengan roti, sambel, sayuran, selayaknya sandwich yang seharga 6 ribu. Kemudian, digoreng dengan mentega. Tanpa menunggu lama, burger itu masuk dalam perut dengan sangat ter-aniaya sama gue. Ya, nggak apa-apa. Iya, kan. Nggak apa-apa.

terlihat tampan dan merona.

Gue juga buat video 15 detik tentang burger telur ini. Mungkin yang follow instagram gue @iksanbangsawan, udah pernah nonton. Jangan lupa follow, like & comment video-video gue ya.


Sengaja gue posting tulisan ini, karena gue sangat jatuh cinta dengan makanan-makanan SD nan murah. Padahal, waktu SD, burger telur gitu, belum ada di depan sekolah gue.

Percuma sering bayar makanan mahal, pake ppn, pake uang parkir kalau belum pernah merasakan indahnya makan ceria dengan harga ribuan aja.
Cukup sekian, semoga kita terus menjaga budaya Indonesia, termasuk jajanan SD-nya. Sampai ketemu di postingan jajanan SD berikutnya dan jangan lupa tulis komentar ya.

BONUS, Foto-foto eksklusif gue nih.


Categories
Story Trip

Trip West Sumatera : Rendang nya Nendang

Bulan Ramadhan kali ini bukannya memperbanyak ibadah ataupun mempersiapkan diri untuk berlebaran, gue malah bepergian ke Sumatera Barat, melihat jam gadang, makan rendang di padang.

1 Juli, Rabu, subuh-subuh banget udah jalan dari rumah menuju bandara. Pesawat jam 8.25 cukup membuat mata bengkak kayak mata ikan lagi mabok.
Gak butuh waktu lama setelah check in, karena saat masuk ruang menunggu, nomer pesawat gue udah manggil-manggil. Oke, tarik beha, *eh, tarik koper dan lari masuk ruang pilotnya.
Nyampe di Padang sekitar jam 4 sore waktu padang yang sebelumnya transit di Jakarta beberapa jam plus delay pesawat. Lumayan, buat ngecharge laptop, powerbank dan ngetweet2.
Sampai di padang, langsung ke air terjun menanti buka puasa. Ngabuburitnya cukup ekstrim, butuh 2 jam perjalanan.
Puasa gue cukup berat, soalnya mesti nambah hampir 2 jam dari biasanya.
menu buka puasa hari pertama di padang. Rendang dan teman-temannya sangat nendang.
“Karena jalan-jalan bukan sekedar melangkahkan kaki, tapi membuka mata & menelan makanan khas, adalah kesempurnaan jalan-jalan.”
Yak, cukup sekian postingan pertama gue soal #WESTSUNATERATRIP #IKSANSUMATERATRIP #IKSANTRIP
Eh btw, follow & cek Instagram gue buat update video & foto trip kali ini.

Categories
MKSVIDGRAM Story

MKSVIDGRAM akhirnya Meet Up ke-2

Akhirnya MKSVIDGRAM makin menunjukkan eksistensinya di Makassar melalui event #MVGmeetup2 tanggal 8 Maret 2015.

Gue gak pernah memikirkan MKSVIDGRAM bertahan sampai detik ini, dulu waktu ngebuat MVG bareng beberapa temen, gak memikirikan untuk yang aneh-aneh, hanya mencoba untuk berkarya melalui video 15 detik di Instagram.
MKSVIDGRAM berhasil mengubah hidup beberapa orang di Makassar, selain gue, ada si @akrabarka yang sekarang sudah mulai sering dapet endorse-an dan kerjaan lain yang menghasilkan rupiah untuk biaya anak-cucu-nya kelak. Tapi, kali ini gue gak akan ceritain sosok yang videonya sering bersama kedua adiknya itu disini. Gue mau menceritakan sedikit tentang MKSVIDGRAM dibentuk dan sampai akhirnya sudah memiliki 12ribu Followers.

Awalnya semua bermula dari gue yang sering membuat video di Instagram, video garing, video selfie dan video pamer-pamer ketek. Waktu itu belum ada #indovidgram, jadi gue membuat video seasiknya dan malahan gak punya tatanan dalam membuat video ini. Saat itu, gue semaunya aja membuat dan mengapload video ke instagram sampai akhirnya si @Angga_Darwis mengajak gue masuk line grup yang bernama MKSVIDGRAM.
Gue langsung mangap-mangap kaget, loh kok ada grup linenya, padahal akun instagramnya aja nggak ada. Tapi dengan percaya diri, gue masuk dalam grup itu dan isinya masih 4 orang yang kemudian berkembang sampai 12 orang. Cuma grup line sepertinya kurang cukup, gue berunding dengan temen-temen untuk membuat akun instagram @mksvidgram. Nah, gue lah membuat akun instagram itu yang makin berkembang kemana-mana tak terkendali.
MVG secara langsung gak membuat gue langsung dikenal banyak orang di Makassar, gak langsung membuat banyak yang ajak foto kalo lagi jalan ke Mall, tapi MVG ngebuat gue belajar banyak, belajar kenal banyak orang, banyak karakter, dan tentunya kerjaan-kerjaan baru yang muncul dari MVG. 
Sejak ngurusin MVG, uang kuliah, uang bensin, uang internet dan uang pacaran makin sering lebih. Thank you MVG. Thank you INDOVIDGRAM.
Cukup Fokus yang tengah depan aja ya.
8 Maret 2015 kemarin, Gue dan MVGteam membuat MeetUp yang ke-2 setelah sukses Meet Up 1 dengan 50 orang, (Baca disini Meet Up 1). #MVGmeetup2 ini sukses mengumpulkan 75-an orang guys. Sumpah, gue terharu banget, apalagi saat gue mimpin Video Selebrasi MVG berikut ini:
Mulut itu kenapa? Kok.

Sharing Session dari Gue, Mulizaa, FajarAnzari, selaku pendiri MVG. Sedih, pendiri yang lain gak bisa dateng.
Thank you banget yang sudah dateng di #MVGmeetup2, sampai ketemu di #MVGmeetup3. Video dokumentasi lengkapnya akan gue upload youtube gue, jadi jangan lupa subscribe channel gue di youtube.com/iksanbangsawan
See You! Makasih ya buat kamu sudah baca postingan ini.
Categories
Foto Makassar Story

Kenapa Wajib Liburan ke Makassar

Ketika jalan-jalan menjadi cara terbaik untuk menyemangati diri sendiri, gue pun melakukannya dengan penuh percaya diri dan baterai charge yang penuh.

Jumat pagi yang gak sengaja bangun kesiangan, handphone yang satu-satunya penunjuk jam di kamar menunjukkan jam 9 lewat 8 menit. Bergegas nge-chat temen yang sebenarnya supirwomen hari itu, ngabarin kalo gue udah bangun.

“Kiki, gue udah bangun..” kata gue bermaksud mengabarkan.
“Oke, ketemu di rumah Iyan ya..”

Ya, kirain mau dijemput dirumah, ternyata gue mesti ke rumah salah satu temen yang sebenernya dia bukan temen, dia salah satu om-om dalam kumpulan temen-temen gue. Yass!!! doi seorang dosen.

Eniwei Badewei, ini postingan pertama di blog gue tahun ini, postingan yang akan cukup panjang dan berat, jadi sebaiknya membaca postingan gue ini dengan jaringan internet yang cepat dan stabil, karena kalo nggak, kamu nggak akan nonton videoblog jalan-jalan gue yang super maha keren itu. 

Perjalanan pun dimulai dari Makassar ke tempat tujuan yang sering gue lewatin tapi belum pernah gue singgahin untuk berselfia ria seperti ini. badewei lagi, dalam perjalanan ini, ada temen yang namanya Ria, dia belum pantes disebut temen sih, enaknya nenek-nenek galau yang suka curhat di socmednya.

Sejenis keluar dari kota Makassar. (bg: mbdc)
Hal pertama yang harus dilakukan ketika sampai di suatu tujuan wisata adalah Makan Selfie. 
Foto ini menampilkan Indonesia yang serasa luar negeri, Bebatuan Karts yang lucu-lucu itu nambah kegantengan muka gue di foto ini. Dan pose saat itu menunjukkan bahwa rumput Indonesia itu juga warna hijau dan gak lebih baik dari rumput tetangga. HUYEY!


Bukan orang ganteng kalo fotonya cuma sekali dan satu pose, jadi dengan pose JURUS MENGUMPULKAN KENTUT MEMBELAH JANTUNG CEWEK-CEWEK MATRE ini, gue terlihat makin menunjukkan jati diri kegantengan.


Ternyata saat gue foto, ada yang nge-paparaziin gue, walaupun boong. Ya ya ya, gue emang minta di fotoin sama Om-Om yang namanya gue sebutin di awal cerita.

Gak begitu ngerti dengan bangunan itu, gue gak berani mendekat, takutnya itu adalah kuburan seseorang. Jadi, cukup Jauh di mata dekat di kamera. Sekali jepret, gue langsung mutar badan, eh melihat suatu bangunan yang cukup lucu juga, bangunannya mirip-mirip jomblo malam minggu, sendiri, sunyi, senyap, sepi.

Masih sanggup baca, kan?

Setelah berfoto-foto ganteng di daerah perkebunan karts, kita mesti berjalan beberapa meter, ya jaraknya sekitar 20 meter atau 35kilometer gitu deh. Berjalan di tempat wisata Leang-Leang ini nggak seperti mendaki di pegunungan, ya, karena tempat ini dikelola dengan baik oleh pemerintah setempat. Tapi ada tapinya, kalo tempat wisata dikelola, berarti kamu harus membayar ketempat tersebut. HMMM, Tapi gue gak tau sih, ini bayar apa nggak, setelah turun dari mobil, gue langsung foto-foto, urusan bayar nggaknya sih diserahin ke iqbal meta.

Setelah berjalan beberapa menit, ternyata tone warna area sini sangat berbeda, awalnya yang hijau-hitam, sekarang memasuki suasana coklat putih susu pakai kopi dikit dan sedikit emas-emas, kalo di foto suasanya jadi adem banget.

Entah kenapa pipi gue keliatan lebih berisi dari biasanya. Dan, oke, pewarna celana gue terbuat dari tanah-tanah itu. Soal kenapa gue pegang payung, nanti dibahas saat kita ketemu langsung aja ya, sampai detik ini, gue juga gak ngerti. 
Ditempat yang cukup datar itu, ada balai-balai untuk duduk-duduk cantik gitu, ya, bisa dipakai buat makan siang, duduk menikmati pemandangan lepas, mengingat kenangan mantan, atau bisa shampoan kalo lagi bawa shampo, ataupun buka jasa fotocopy kalo ada kampus/sekolah di dekat situ.

Meninggalkan lokasi yang warnanya mirip warna kulit Raisa itu, sedikit mendaki dan melewati himpitan bebatuan, himpitannya lumayan sempit, jika berat badan diatas 60Kg dan perut membuncit, gue yakin akan kesusahan melewati himpitan itu. Ya, jadi setelah baca tulisan ini, gue harap yang gendut-gendut bisa segera diet dengan semangat!

Setelah melewati himpitan itu, ternyata memasuki wahana baru, wahana goa, jadi agak gelap dan gue gagal mengambil foto di wahana tersebut. Sebelum memasuki goa yang sumber sejarah itu, pengunjung mesti melewati tangga besih yang jantan ini.

Lelaki itu yang gue maksud, Om.

Setelah memori handphone penuh, kami pun meninggalkan wahan-wahana tersebut dan di tutup dengan selfie bareng yang dipimpin oleh gue sebagai pemiliki wajah terganteng diantara mereka. Semoga mereka gak baca postingan gue ini. 

Postingan ini cukup panjang ternyata, jadi postingan jalan-jalan  foto-foto bersama anak-anak berbaginasiMKS ini cukup sampai disini dulu. Setelah dari sini, kami pun beranjak ke lokasi yang sangat menarik, ini salah satu foto gue di lokasi berikutnya. Gue akan ceritakan di postingan berikutnya. Videonya akan diposting terpisah dan sesegera mungkin ya, gue masih ngedit videonya.

Oke sekian, HUYEY! Jangan lupa tulis komentar kamu tentang perjalanan dan foto-foto ganteng gue ini.
Categories
Buku Story Video

Buku Baru !!!

Gue pengen november ini di freeze dulu, gue menjadi sangat kacung dan maha gak percaya diri dibulan ini. November yang sudah berjalan separuh masa ini ngebuat gue mesti semakin memacu diri untuk nyelesaiin semua deadline-deadline gue.

Buat yang belum tau, kenalin, gue mahasiswa semester 7, sekarang lagi sibuk-sibuknya ngurusin komunitas baru @MKSVIDGRAM, dan bulan depan deadline draft pertama buku ke-EMPAT gue.

(((( KE-EMPAT ))))

yes, bagian ini mesti dibuat lebay, penulis super gaul gila kayak gue mesti lebay gila di tulisan blog. huehuehue

Semua kesibukan gue, selalu gue selesaiin dengan senang hati. Ya, karena semua itu adalah passion saya. Tulisan blog gue ini sangatlah nggak baik untuk dibaca pake hati, enaknya dibaca pake mata sambil dengerin lagu-lagu tenang. cieeeilaaaahhh

Jadi, postingan gue kali ini adalah postingan pamer-memamerkan.

Pamer-memamerkan gue yang pertama adalah bulan depan, draft buku baru gue mesti selesai, Tanggal 8 Desember 2014 Jam 10 Pagi dan gue belum 50% ngerjainnya. Nggak tau kenapa, proses buku keempat ini adalah proses paling lama dibanding buku-buku gue sebelumnya, entah karena temanya yang kompleks ataupun karena gue nggak bisa ngatur jadwal kencan-kencan gue sama banyak orang (baca = tukang tagih utang).

Buku keempat ini adalah buku tentang dunia kreatif yang sudah bertahun-tahun gue alamin, gimana proses sederhana jualan stiker di sekolah-sekolah untuk ngebiayain biaya pacaran gue, gimana dari nulis kalender menjadi nulis buku. Buku terbaru gue akan terbit di penerbit berbeda dari buku-buku gue sebelumnya. Dan tetap, buku baru gue ini akan ada ilustrasi-ilustrasi lucu dari gue, mungkin ada karakter sapiperjaka juga di dalamnya, akan ada infografik dan lain-lain.

Semoga buku baru gue bisa selesai sebelum deadline. Salam HUYEY!

Nah, selanjutnya hal pamer-memamerkan gue yang kedua adalah soal komunitas #mksvidgram. MKSVIDGRAM suatu komunitas regional dari INDOVIDGRAM.

Sudahlah, kalo baca tulisan indovidgram, pasti semua sudah tau lah apalagi kalo kamu anak instagram gaul bangeeeet.

Jadi, sudah beberapa minggu terakhir ini, gue lagi sibuk dan fokus-fokusnya ngurusin komunitas ini bareng beberapa temen-temen lainnya. Sampai akhirnya gue beranikan diri untuk ngadain
FIRST MEET UP MKSVIDGRAM minggu 09 november kemarin.

Gue deg-degan banget saat sudah sangat mendekati harinya, jantung gue kayak jantung prabowo waktu perhitungan suara pilpres kemarin.

Dan mungkin karena kegaulan gue, karena (mungkin) kegantengan gue, karena keimanan gue, akhirnya acara FIRST MEET UP MKSVIDGRAM itu berjalan dengan sukses. Pesertanya sekitar 50 Orang guys. Dan hebatnya lagi, mereka baru kenal-kenalan saat acara itu, itu bikin peyyccaaaahhh bangeeeet guys.

Berikut 2 video keseruan yang gue rekam, video hasil karya mereka akan segera gue posting juga di channel youtube gue.

Temui dan ikuti kami di instagram @MKSVIDGRAM untuk menjadi saksi keseruan kita selama ini.
Berminat join dan berkumpul dengan kami?Caranya gini :
1. Subscribe channel youtube saya dulu. Huehuehue2. Follow instagram saya @iksanbangsawan dan @mksvidgram3. Simpan id line kamu di kolom komentar video ini atau di instagram saya atau instagram mksvidgram4. Kalo nggak bisa komentar, kirim email aja ke : mksvidgram@gmail.com

Salam HUYEY!

Sudah cukup untuk postingan singkat gue ini, dadaaaahhh… Salam HUYEY!


Categories
Story

COMING SOON : Meet Up MKSVIDGRAM

Setelah mikir ini itu, akhirnya gue bikin jadwal rutin ngapdet blog ini.

Tiap malam minggu, gue akan update blog ini. 
Dari proses pembuatan buku baru gue, project2 berjalan & kedepan, soal komunitas, soal sapiperjaka, dll.

Pantengin terus ya. Ciluk baaa…

Btw, minggu ini gue lagi sibuk persiapkan acara meet up mksvidgram, komunitas keren dan tempat berkumpulnya anak muda gila gaul kreatif tak tau malu didepan umum. Hahahaa..
Halo. Aga Kareba anak muda kreatif Makassar?
Kami dari #mksvidgram akan mengajak teman-teman untuk berkumpul bersama dalam acara MEET UP MKSVIDGRAM.
Creator (pembuat video) dan Watcher (penikmat/penggemar/penonton video) akan berkumpul bersama.
Ngapain Aja di MEET UP MKSVIDGRAM?
– kenalan dengan yang lain, mengakrabkan diri, membangun kreatifitas bersama.
– sharing soal video instagram, cara bikin, cara ngedit, cara membuat konten, dan semua hal tentang video instagram.
– bikin video di lokasi meet up, ngambil gambar & di edit di lokasi.
– doorprize merchandise dari sponsord
– tiap peserta akan mendapatkan kartu perdana dari indosat.
Gimana cara ikutan meet up?
Silahkan tulis id line di kolom komentar postingan ini, lalu tim kami akan mengundang untuk bergabung dalam line grup MKSVIDGRAM.
Nah, makanya datangki nah. Ajak temanta, kenalanta, pacarta, calon pacarta, mamata juga. Kalo berkenan, bawa ide video & sedikit properti. Hahahah.
Untuk pertanyaan & hal lainnya, silahkan hubungi :
Line : bangsawanskin ( @iksanbangsawan)
SMS/TELP : +62 852 41089773 ( @AldiZab )
Email : mksvidgram@gmail.com
Done! Bye. Cium.

Categories
Buku Story

Selamat Hari Senin.

Halo. cuma pengen bersihin debu-debu di blog ini. Maklumilah, aku cowok sibuk. Hahahah cieilah. Sibuk. Saking sibuknya, aku lupa ternyata aku punya blog dan sudah lama tak di update.

Iya. Sibuk untuk tidak sibuk lagi suatu saat nanti.
Sibuk dari jualan online di bangsawanskin (your gadget partner). Online shop aku yang jualan aksesoris smartphone, tapi fokusnya ke garskin-garskin gitu. Kalo mau liat-liat dan order cek aja twitternya @bangsawanskin
Selain itu, masih sibuk setiap hari ngurusin sapi ganteng itu. Yes. Mow @sapiperjaka, ngapdet instagramnya, ngapdet websitenya dan ganti popoknya. Ribetlah anak itu.
 
Ngurusin masa depan lewat bangku kuliah juga. Tapi ini gak usah dibahas. Takutnya terjadi pertumpahan darah-darah kesedihan dimata yang membaca postingan ini, jadi mending follow aku di instagram:
Semoga besok-besok, aku lebih rajin ngepost. Soal komunitas, bisnis, dunia kreatif, cinta, sahabat, dan hal-hal yang semoga membuat harimu perih :p
Udah, sekian ah.
Selamat hari senin. Selamat pagi.
Terus berjuang, dan terus bekerja!
“Kamu jalan-jalan terus ya bro? | Iya dong, Makanya. Kerja!”
Categories
Story Video

Instagram: Hari-Hari lebih Keren dengan 15 Detik

Yahalo, ini postingan kedua. Mungkin belum ada pembaca setia, syukur-syukur sih kalo ada yang mau baca blog ini. Tapi itulah blogger, menulis meski tulisannya dibaca atau tidak, menulis meski dibayar ataupun tidak. Kalo saya sih, gak apa-apa dibayar yang penting dibaca juga.

“Ya elah jon….”

Kali ini mau ngepost Video-video dari akun Instagramku akhir-akhir ini. #IndoVidGram lagi rame dimainkan di Instagram tiap jam 7 malam. Nah, karena tidak ingin ketinggalan dengan satu bagian ke-keren-an anak muda jaman sekarang, jadilah video-video berikut:
Sebelum di play, baiknya:
1. Berdoa,
2. Kalo buffering double tap aja dulu,
3. Sesungguhnya double tap bisa membuat kamu cepet dapat jodoh,
4. Habis nonton, ajak temanmu nonton juga,
5. Share videonya ke mana-aja,
6. Nonton deh, jangan kebanyakan ini itunya. Duh.

Untuk kali ini, video ini aja ya. Nanti bakalan di post 1-1, biar lebih aktif blognya.

Follow instagramku @IKSANBANGSAWAN, saya share berbagai jenis video singkat dan beberapa ilustrasi buatan sendiri. 

Ingat! Update tiap jam 7Malam WIB. Kalau sampe tanggal 30Maret Followers Instagramku cukup 1000. Saya akan bikin video cuma pake kolor di Cafe.

Video2 yang saya buat itu semua dari hape, record & editing. Besok-besok, saya akan share aplikasi apa saja yang recomended untuk dipake ngedit2 video di iphone. 
Makasih ya sudah baca & nonton postingan ini. 

Categories
Story

Aku Ngeblog, Maka Aku Ada.

Nah, akhirnya bisa mewujudkan niat punya blog pribadi lagi semenjak beberapa bulan tertunda.
Ya maklum, sudah 2 tahunan ini sibuk ngitung duit, dan sibuk jadi pura-pura sibuk.
Terimakasih banget ya sudah mau buka blog & baca tulisan pertama ini. Kenalan dulu ya, Namaku Iksan Bangsawan masih muda, masih segar, masih bisa diajak jogging.
Blog ini mungkin lebih ke cerita hidup harian & karya2 saya selama ini (baca: hasil iseng-iseng). Jadi, hati-hati dalam membacanya, karena bisa membuat mual-mual & cepet2 close tab.
“Kalo mau muntah sekarang, bisa kok, saya sudah duluan”
*huuueeek*
Ya jadi, blog ini lebih ke digital diary, graphic blog, illustration blog, dan mungkin ngeshare video-video buatanku & sharing tutorial-tutorial. Sebenarnya, saya sudah ngeblog pertama kali tahun 2008 Januari tanggal 1.
Semoga saya bisa menulis hal-hal positif yang bisa dibaca, dan semoga juga saya bisa mulai rajin nulis blog. Salam blogger.