Iksan Bangsawan

Iksan Bangsawan

Kreator Digital dan CEO dari SKENA - Fokus di bidang kreatif, digital dan pengembangan bisnis.
http://iksanbangsawan.com

Template Invoice Google Spreadsheet dan Invoice-generator.com

Invoice template sangat diperlukan untuk mengefisienkan pembuatan penagihan ke klien. Format yang mudah di-customize menjadi jalan ninja untuk mempercepat proses sehingga tidak mengambil waktu yang lama dengan sia-sia. Dulu saya sering pakai platform invoice seperti invoice-generator.com tapi ada beberapa hal yang kurang saya senangi seperti tidak banyak fitur customize dan ada beberapa fitur yang ngga ...

SKENA, Solusi Tepat di Bidang Jasa Digital Kreatif

Makassar — Hujan turun. Wajah Makassar berubah basah. Segelas cokelat menghangatkannya. Di depan saya, duduk Iksan Bangsawan. Ia dihangatkan segelas kopi. Saat itu, penanggalan menunjukkan angka 7 Mei 2022. Kami bertemu di Kopiteori yang terletak di Jalan Boulevard, Makassar. Hujan, cokelat dan kopi mengiringi perbincangan kami, Iksan adalah sosok pemuda inovatif. Ia berada di balik hadirnya ...

Cara UMKM Bertahan Selama Pandemi Ala CEO Skena & Content Creator

Jakarta – Selama pandemi COVID-19 usaha menengah, kecil, dan mikro atau UMKM dinilai sangat terdampak hingga mengancam kelangsungan bisnis banyak pelaku. Namun, hal tersebut dapat dihindari apabila pelaku UMKM dapat beradaptasi. Terlebih, saat ini sudah memasuki era revolusi industri 4.0, di mana mereka yang tidak bisa menjadikan digitalisasi sebagai kunci maka akan tergusur secara perlahan. “Pandemi ini pasti banyak UMKM ...

Perjalanan Iksan Bangsawan, Dulu Freelancer Kini Jadi CEO

Jakarta – Iksan Bangsawan, alumnus Fakultas Teknik Sipil Universitas Hasanuddin (Unhas) saat ini telah berhasil meniti karier menjadi seorang Kreator Digital, sekaligus Founder dan CEO Skena. Keseriusannya pada dunia Industri Digital Kreatif saat ini telah diasah sejak 2008 lalu, yakni di saat ia mulai tertarik mempelajari desain grafis yang berlanjut menjadi hobi. Skena merupakan layanan ...

Publikasi Konten; Forum Kehumasan Otoritas Pelabuhan

Forum Kehumasan Kantor Otoritas Pelabuhan Utama Makassar hari ke-2 berlangsung di Hotel Gammara Makassar. Sesi ketiga diisi oleh Wakil Rektor IV Bidang Humas, Kerjasama dan Inovasi UIT, Zulkarnain Hamson yang membawa materi Dasar-dasar Jurnalistik, Penyusunan release berita yang informatif dan menarik untuk humas instansi pemerintah. Melalui materi tersebut peserta dapat mengetahui bahwa humas bukan sekedar ...

Setelah 3 Tahun, Ini Kabar Saya!

Berkarya dengan sesuai minat menjadi salah satu yang diinginkan para warganet saat ini, apalagi yang usianya masih penuh dengan “jingkrak-jingkrak” keseruan duniawi. “Ups, Halah. ini kurang cocok jadi paragraf pertama setelah menghilang 3 tahun lebih dari dunia blogging.” Kata saya barusan, iya baru banget. Jadi ini adalah tulisan yang saya ketik begitu saja, tanpa ingin ...

Jajanan SD Selalu Bikin Bahagia

Mencoba makanan khas suatu daerah yang baru di kunjungi adalah salah satu ritual wajib, selain berfoto/video di tempat-tempat wisata daerah tersebut. Saat ini gue lagi di daerah Sumatera Barat, Padang, Pariaman, Agam, Maninjau, dan Bukittinggi tentunya. Makanan bersantan dan berkolestrol tinggi sudah menjadi makanan harian di daerah ini. Jadi, jangan tanya ke gue “udah makan ...

4 Cara Mendapatkan Promo Dari Online Shop

Di manapun orang berbelanja, semua menginginkan satu hal, membeli dengan harga yang semurah mungkin. Hal tersebut mungkin tidak selalu bisa tercapai, tetapi pada kenyataannya semua orang selalu mencari celah untuk bisa mendapatkan harga terbaik. Kalau memang Anda benar-benar ingin mendapatkan tempat di mana Anda bisa belanja dengan harga murah, situs online shop MatahariMall bisa jadi jawabannya. ...

PARODI IKLAN SUKIJAN, SUKIMAN – IRITOLOGI NO.36

Ketika ada yang aneh di Indonesia, saat itu juga kreativitas makin tak terkendali. Saat munculnya iklan yang super absurd ini, instagram dan youtube ramai dengan konten video parodi yang membuat “iritologi 36” ini makin keren. Nah, sebagai anak medsos yang super gaul dan ganteng. Gue gak mau ketinggalan dong, gue dan @saldiali berhasil membuat 3 video ...