Type to search

Cara Install Tema HP Pasang tema HP. TEMA HP

CARA PASANG / INSTALL TEMA OWNSKIN KE HP NOKIA SONY ERICSON

Share

Seperti postingan lalu saya mengenai cara buat tema hp yang mau baca klik disini

disini, saya akan mengajarkan cara memasang tema hp yang sudah di buat atau tema yang sudah dibuat oleh orang lain.

NB = POSTINGAN INI DIGUNAKAN JIKA ANDA DOWNLOAD TEMA HPNYA DARI PC / COMPUTER

CARA DOWNLOAD
Setelah anda memilih tema hp sesuai hp anda. Silahkan klik Download To PC… Kemudian Pilih dan Klik Download Now … setelah Loading beberapa Saat… Muncul Kotak dialog.. Lalu pilih Save dan OK ..

tunggu proses Loading Download..
setelah File sudah selesai di download. maka dengan otomatis file itu menjadi hak kita. dan telah menjadi bagia dari komputer kita.


CARA MEMASANGNYA / INSTALL bag I

Setelah file terdownload, silahkan pindahkan atau Copy file tersebut ke memory handphone anda, menggunakan Kabel Data Atau Card Reader..
setelah berpindah,
buka hp anda, dan matikan (mencegah adanya file rusak / adanya virus)
kemudian nyalakan lagi, trus buka File tersebut dimana anda menyimpannya.
dan proses install-nya pun berjalan..
dalam proses install klik YA / OK ajja.. terus simpen di memory card ajja. krna biasanya datanya berat.

CARA MEMASANG / INSTALL bag II

Cara ini diperuntukkan bagi pengguna Nokia.
caranya yaitu, menggunakan Aplikasi PC SUITE, dan Kabel data HP Anda.

stelah File terdownload, sebaiknya anda meng-copy-nya di desktop anda.
selanjutnya, sambungkan hp anda dengan modus PC SUITE.
setelah itu, jalankan aplikasi NOKIA PC SUITE
Pilih dan Klik Pasang Aplikasi.
kemudian muncul kotak dialog. pilih file tema tsbut, kmudian OK.

setelah beberapa saat muncul lagi kotak dialog, jangan ganngu.. tunggu reaksi hp anda. karena akan melakukan proses instalan..

setelah proses install, klik ok pada kotak dialog pada komputer..

cukup, tutorialnya,, maaf kalau ada yang gag nyambung, masalahnya saya langsung ketik-ketik sja..

Tunggu artikel selanjutnya..

http://img25.ownskin.com/powertheme/big/1/HioTL2ig.gif

Admin,
KONTAK@IKSANK.CO.CC

0 Comment

  1. Anonim January 10, 2010

    cuy..kok gw gak bs pasang tema ownskin d hape ya?
    yg kluar malah "kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi"

    Reply
  2. Anonim January 28, 2010

    q pake hp e71. tapi gag bisa dikasi tema ownskin.. yang kluar mala kata2 : KESALAHAN SERTIFIKAT HUBUNGI PENYALUR APLIKASI.. PLISSS,, GMN cara biar bisa

    Reply
  3. Anonim February 4, 2010

    kok gabisa yaa???
    malah kluar kata2.certificate eror.contact the application server.
    ~x(

    Reply
  4. Anonim February 10, 2010

    cuiiii…..
    aoioi…
    kok gak bisa pasang tema di hp si..??
    n gimana caranya untuk download program ownskin di hp…

    Reply
  5. iksank February 12, 2010

    program ownskin itu, terpasang secara otomatis, pada saat anda memasang tema ownskin pertama kali.

    Reply
  6. Tettyqlick April 20, 2010

    maaf teman kok aku gag bisa ya pasang tema dihp, psti gagal terus, harus gimana ya???

    Reply
  7. andri May 20, 2010

    cuy..kok gw gak bs pasang tema ownskin d hape ya?
    yg kluar malah "kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi"

    Reply
  8. Anonim August 21, 2010

    kox gag bisa ya??
    padahal sudah saya ikutin tu perintah2 na..

    Reply
  9. Anonim August 27, 2010

    sama nih …
    kok gk bisa2, "Kesalahan sertifikat hubungi penyalur aplikasi"
    gw pake Nokia E63

    Reply
  10. iksank Bangsawan August 27, 2010

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    Reply
  11. Anonim September 1, 2010

    thank….
    wah temanya bagus2!!!!

    Reply
  12. Anonim January 11, 2011

    gimana cara pasang tema hp ownskin di hp nokia e71?

    Reply
  13. Anonim January 31, 2011

    kok msh blum ngerti nh,?

    Reply

Leave a Comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *